Allahabad Bank Andhra Bank Bank of Baroda Bharat Overseat Bank Canara Bank Corporation Bank Dena Bank Development Credit Bank Indian Bank Indian Overseas Bank Jammu Kashmir Bank Karnataka Bank Kerala Bank Oriental Bank of Commerce Punjab Sind Bank South Indian Bank State Bank of India State Bank of Mysore State of of Sourashtra Syndicate Bank UCO Bank Union Bank of India Vijaya Bank

Recent Post

SSC Practice Test on General knowledge in Hindi

1. शिक्षा का विषय

[A] राज्य सूची में है

[B] समवर्ती सूची में है

[C] संघीय सूची में है

[D] अवशिष्ट विषयों में है

2. भारत कैसा राष्ट्र है

[A] धर्मनिरपेक्ष 

[B] तानाशाह

[C] धर्मपंथी

[D] राजतंत्र

3. प्रधानमंत्री

[A] लोकसभा द्वारा निर्वाचित होता है

[B] संसद द्वारा निर्वाचित होता है

[C] राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त किया जाता है

[D] लोकसभा में बहुमत प्राप्त पार्टी द्वारा नामांकित किया जाता है

4. भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक की नियुक्ति निम्न में से किसके द्वारा होती है?

[A] गृहमंत्री

[B] वित्तमंत्री

[C] राष्ट्रपति

[D] प्रधानमंत्री

5. बांग्ला देश अपना राष्ट्रीय शोक दिवस कब मनाता है?

[A] 26 जनवरी

[B] 15 अगस्त

[C] 30 जनवरी

[D] 14 अगस्त

6. लोक सभा का कोरम कुल सदस्य संख्या का कितना होता है?

[A] 1/3

[B] 1/5

[C] 1/11

[D] 1/10

7. विधुत धारा का S.I मात्रक?

[A] विभवान्तर

[B] एम्पीयर

[C] कूलाम

[D] जूल

8. `जिसका प्रमाण दिया जा सके` के लिए हिन्दी में एक शब्द क्या है

[A] अप्रमाण

[B] अप्रमाण्य

[C] अप्रामाण्य

[D] प्रमाणहीन

9. संसदीय प्रणाली वाली सरकार को अन्य किस नाम से जाना जाता है?

[A] अनुक्रियाशील सरकार

[B] उत्तरदायी सरकार

[C] संघीय सरकार

[D] राष्ट्रपतीय सरकार

10. मधुमक्खी पालन में प्रयुक्त नस्लें हैं -

[A] एपीस डोरसेटा

[B] एपीस मेलिफेरा

[C] एपीस इंडिका

[D] उपरोक्त सभी

 

Answer

1. (B)

2. (A)

3. (D)

4. (C)

5. (D)

6. (D)

7. (B)

8. (D)

9. (C)

10. (C)

 

 





comments powered by Disqus